Cuiseur solaire SUNGOOD

Cuiseur solaire SUNGOOD

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Description

Voici le produit idéal pour découvrir la cuisson solaire! Avec le SUNGOOD c’est simple !

A l’aide du cuiseur solaire, cuisinez où vous voulez : ville, camping, plage, forêt, balcon ou dans le jardin. Sans flamme et sans fumée, il est autorisé partout : il utilise uniquement l’énergie du soleil, une énergie gratuite et écologique.

Profitez du soleil et cuisinez sans surveillance : légume, riz, poisson, viande, compote, pain...

Avec ses 2 positions, ce cuiseur chauffe de 80°C à 150°C quelle que soit la température extérieure, hiver comme été. Sa cuisson naturelle respecte la saveur des aliments.

Son assemblage est simple, sans outils et rapide : 1minute ! Compact et léger, 950 g, il se glisse dans un sac et s’emporte partout !

Le fonctionnement c'est simple:

  1. Ouvrez-le
  2. Posez votre plat au centre sur le repose-plat.
  3. Orientiez le SUNGOOD face au soleil.

Petite astuce pour améliorer la cuisson de vos aliments avec votre four solaire : utilisez un plat de cuisson de couleur noir ou foncé. N'utilisez pas de blanc ou de l'inox ce serait contre-productif.

La cuisson est immédiate et sans surveillance. Sans fumée, sans flamme, sans gaz, sans électricité, bref le solaire c’est magique et c’est éternel.

Plus d'infos

Avantages et Spécificités :

  • Cuisson solaire 80 à 150°C sans surveillance
  • Capacité : 2-4 personnes
  • Entretien facile avec un chiffon humide
  • Fabriqué sous le soleil de France.

Données techniques :

  • Dimensions du produit plié : 34 x 26 x 3 cm
  • Dimensions du produit monté : 90 x 58 x 25 cm
  • Poids : 950 g

Matériaux : Polypro, film miroir adhésif S-ReflecT© 175 µ, sacs en coton

Le four solaire SUNGOOD se compose d'un réflecteur, d'un sac de transport en coton, d'un sac de cuisson, d’un repose-plat et d'un livret de recettes solaires.

Livraison

  • 1 réflecteur pliable
  • 1 support de casserole
  • 1 sac de cuisson
  • 1 sac de transport en coton
  • 1 cahier de recettes

Avant la première utilisation

  1. Avant la première utilisation, les miroirs doivent être collés sur les support de plastique jaune. Ainsi, les différentes surfaces ne vont pas se mettre de travers, et il est aisé de les disposer à leur place.
  2. Il est recommandé de laisser les miroirs sans les toucher une demi-heure ou plus si possible pour qu’ils restent bien collés.
  3. Enlever les feuilles de protection bleues sur les miroirs.

Conseils pour bien réussir sa cuisson

  • Cuisiner avec le SUNGOOD est écologique, car il n’utilise que l’énergie du soleil. Pour que le SUNGOOD puisse déployer tout son effet, il lui faut la lumière du soleil directe à pleine puissance. On obtient les meilleurs résultats lorsque le soleil est haut dans le ciel, en été entre 10 et 17 h et et hiver entre 11h30 et 14h30.
  • Protégez-vous les yeux avec des lunettes de soleil, car les miroirs réfléchissent les rayons.
  • La température peut atteindre de 80 à 150 degrés dans le cuiseur. Par températures basses, le temps de cuisson peut être très long. Il faut compter avec deux heures ou plus . Le temps de cuisson dépend entre autres de la quantité à cuire.
  • Pour pouvoir atteindre la température désirée à temps, il est recommandé d’utiliser les sachets de cuisson compris dans la livraison, et de bien orienter le cuiseur dans la direction du soleil, en corrigeant l’orientation toutes les demi-heures.
  • Le mieux est d’utiliser un plat de cuisson noir ou foncé. L’ustensile le plus efficace est une casserole en aluminium à surface extérieure noire. Les casseroles en fonte sont moins recommandées, car elles chauffent très lentement.
  • Le vent influence négativement la température, il faut donc installer le cuiseur le plus possible à l’abri du vent.

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