Wildes Brot / AT Verlag

Wildes Brot / AT Verlag

N°d'article:

disponible de suite

Description

Was gibt es Urtümlicheres und Archaischeres, als draussen am Feuer ein Stockbrot oder ein würziges Fladenbrot zu backen? Mit wenigen Zutaten - Mehl, Hefe, Salz und Wasser - gelingen über der Glut, auf dem Grill und natürlich auch konventionell im Lehm- oder Pizzaofen vielfältige hauchdünne Fladen, Brötchen und knusprige Brote. Das Buch präsentiert fünf Grundteige, die sich dutzendfach variieren lassen, zum Beispiel mit Kräutern Nüssen oder weiteren Zutaten wie Oliven und Käse - insgesamt sind es über 120 Rezepte. Das Selbermachen gelingt auch Ungeübten, da die Teige in nur wenigen Schritten einheitlich zubereitet werden. Sie lassen sich im Handumdrehen meist in vielerlei Formen schlingen, winden, flechten oder streichen - ein sinnliches Erleben, das auch gemeinsam am Lagerfeuer Spass macht. Das »wilde Backen« lädt übrigens auch wunderbar zum Improvisieren ein: Backen Sie Ihr Brot mal direkt auf dem Rost, auf einen Stahldraht aufgezogen oder auf einem Spaten - wir verraten wie es gelingt! Und allen, die häufiger grosse Laibe ins Feuer schieben wollen, sei ein eigener Brot- oder Pizzaofen empfohlen. Eine Bauanleitung dafür findet sich am Ende des Buches. Fotos: Katharina Bodenstein

Katharina Bodenstein Biologin und langjährige Redakteurin der Gartenzeitschrift »kraut & rüben«. Begeisterte Camperin, Freiluftköchin und Mutter zweier Söhne. Sie hat seit 1991 zahlreiche Artikel zum Thema Kräuter und ihrer Verwendung in Küche und Heilkunde verfasst und kocht und bäckt privat leidenschaftlich gern.

Plus d'infos

ISBN 978-3-0380-0808-8
Éditeur AT Verlag
Auteur Bodenstein, Katharina (Fotogr.)
Pages 143 S.
Parution 2014

Notation

Seul les utilisateurs enregistrés peuvent écrire une critique. Veuillez vous connecter ou créer un compte.