Muurikka Pfanne Campfire Carbonstahl

Muurikka Pfanne Campfire Carbonstahl

Artikel-Nr.:

sofort lieferbar

Beschreibung

Unverwüstlich und feuerfest - Die Bratpfanne von Muurikka aus hochwertigem Carbonstahl eignet sich optimal für die Outdoorküche über dem offenen Feuer. Die Pfanne ist mit einem langen Griff ausgestattet, so dass sie gut und sicher in der Hand liegt.
Dank dem zusammenklappbaren Griff mit Holzende lässt sich die Pfanne in der Schutzhülle einfach transportieren. Diese Pfanne hat das Zeug zur Lieblingspfanne.

Mehr Informationen

  • Die Bratpfanne besteht aus schwarzem Kohlenstoffstahl und hat keine Beschichtung. Die schwarze Oberfläche der Pfanne ist eine Eigenschaft des Rohmaterials.
  • Die richtige Handhabung und Behandlung verbessert die Bratqualität der Pfanne und schützt sie vor Rost.
  • Die Pfanne ist hitzebeständig, soll aber langsam aufgeheizt werden.
  • Bei guter Pflege entsteht auf der Oberfläche der Pfanne eine natürliche Antihaft-Oberfläche, die den Pflegebedarf verringert und die Antihaftieigenschaften verbessert.
  • Metallutensilien können mit der Pfanne verwendet werden
  • Klappbarer Griff mit Holzende
  • Mit Schutzhülle für den Transport


Vor in Betriebnahme
Die Pfanne von Hand mit heissem Wasser und mildem Reinigungsmittel waschen, sofort trocken abwischen.

Gebrauch der Pfanne
Erwärme die Pfanne immer mit mässiger Temperatur. Zu schnelles Erhitzen kann dazu führen, dass sich der Boden der Pfanne verformt. Erwärme die Pfanne nicht, wenn sie leer ist – gib vor dem Erwärmen z. B. etwas Wasser hinzu. Wenn die Pfanne deutlich überhitzt und sich der Boden der Pfanne verformt, kann dies nicht mehr rückgängig gemacht werden. Die Karbonstahlpfanne ist aus dünnerem Material als z. B. eine Gusseisenpfanne und erwärmt sich sehr schnell, auch bei niedrigen Temperaturen.
Brate immer mit Fett. Verwende das Fett grosszügig, vor allem, wenn die Pfanne noch neu ist. Später, wenn die Pfanne hat eine Fettschicht gebildet, kannst Du die Fettmenge reduzieren.

Nach dem Gebrauch
Wasche die Pfanne von Hand mit heissem Wasser, vorzugsweise unmittelbar nach Gebrauch, solange der Schmutz noch leicht zu entfernen ist. Verwende nicht einmal ein mildes Reinigungsmittel – Reinigungsmittel lösen die Fettschicht in der Pfanne auf. Die einfachste Art, die Pfanne zu reinigen, ist, Wasser unmittelbar nach dem Kochen aufzukochen. Auf diese Weise lassen sich Lebensmittel, die in der Pfanne angehaftet sind, leicht entfernen und Du musst die Pfanne nur noch trocken wischen. Trockne die Pfanne immer sofort trocknen, um sie vor Rost zu schützen.

Durchmesser: Ø 24 cm, Höhe 4.5 cm
Material: Carbonstahl
Gewicht 1.350 g

Das könnte dich auch interessieren

Küchenset Campfire Prep Set
Primus
CHF 89.00
Muurikka Pfannenspatel
Muurikka
CHF 14.90
Muurikka Pfannenwender
Muurikka
CHF 14.90

Bewertung

Nur registrierte Benutzer*innen können Rezensionen schreiben. Bitte anmelden oder ein Konto erstellen.