Riess Emaille Schüssel Ø 16cm

Riess Emaille Schüssel Ø 16cm

Artikel-Nr.:
Farbe:  
  • gelb
Variante

Beschreibung

Die kleinen Emailleschüsseln von Riess mit Bördelrand (so heisst der gebogene Rand in der Emaillesprache) sind beliebte und vielfältige Helfer in der Küche und erhalten den unverfälschten Geschmack der Speisen. Du kannst sie als Müsli- oder Salatschüssel benutzen oder zum Servieren von Aufstrichen, Nüssen oder Knabbergebäck und vieles mehr. Sie eignen sich aber auch ideal als Schälchen beim Kochen oder Backen für das Vorbereiten der Zutaten ("Mise en Place"). Sie sind einfach zu reinigen und lassen sich platzsparend verstauen, da sie ineinander stapelbar sind.

Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.

Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemässem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.

Handgefertigt in Österreich.

Mehr Informationen

  • Kleine Emailleschüssel für Müsli, Salat und vieles mehr
  • Bördelrand
  • Schnitt- und kratzfest
  • Bakterienhemmend und aromaneutral
  • Leicht zu reinigen
  • Recyclebar
  • CO2-neutral hergestellt in Österreich

Höhe: 6 cm
Durchmesser: 16 cm
Inhalt: 0.75 Liter

 

Tipp:

Und ist die Küchenschüssel zu klein, so gibt es die Schüsselform auch grösser als Salat-und Obstschüssel in zwei unterschiedlichen Farben. Alle gemeinsam lassen sich platzsparend ineinander gestapelt verwahren.


Reinigung & Pflege

Das Emaille Geschirr von Riess ist für den Geschirrspüler geeignet. Jedoch empfehlen wir die manuelle Reinigung, für einen langen leuchtenden Glanz. Wenn du das Geschirr jedoch gerne im Geschirrspüler reinigen möchtest, solltest du vorab Speisereste oder Angebranntes entfernen und mit warmem Wasser abspülen. Verwende das schonende Gläserprogramm.

Für die manuelle Reinigung, kannst du das noch warme Geschirr nach dem Kochen leeren und mit Wasser befüllen. Schon nach kurzer Zeit lassen sich eingeweichte Speisereste mühelos entfernen. Falls noch festsitzende oder angebrannte Speisereste im Geschirr bleiben, kannst du Wasser und Spülmittel ins Geschirr geben und kurz aufkochen lassen. Danach kannst du mit der glatten Seite des Putzschwammes oder einer weichen Bürste alles entfernen.

Vermeide den Gebrauch von harten Putzhilfen wie Drahtbürsten, Stahlwolle, sandhaltigen Scheuermittel und Putzschwämme mit Keramikpartikel, um Kratzspuren zu vermeiden. Schwarze Spuren sind oft Metallabrieb von Edelstahlbesteck, dies kannst du mit der Riess Emaille Pflege mühelos entfernen.

Emaillegeschirr sollte man wie Glas gut abgetrocknet aufbewahren. So verhindert man Flugrost an den offenen Rändern. Überdies vermeidet man Kalkflecken auf der Oberfläche.

Solltest du Flecken von kalkhaltigem Wasser entdecken, kannst du diese am besten mit Essigwasser mühelos entfernen. Sollte sich Flugrost an offenen Emaillerändern oder auf der Unterseite des Bördelrands bilden, kann dieser mit Spülmittel leicht entfernt werden. Offene Emailleränder soll man von Zeit zu Zeit mit Speiseöl rückfetten.

Das könnte dich auch interessieren

Riess Emaille Pflege
Riess
CHF 12.90
Riess Emaille Schüssel Ø 18cm
Riess
CHF 29.90
Riess Emaille Speisebehälter
Riess
CHF 45.90
Riess Emaille Schüssel Ø 22cm
Riess
CHF 36.90

Bewertung

Nur registrierte Benutzer*innen können Rezensionen schreiben. Bitte anmelden oder ein Konto erstellen.