Fertiggerichte, Lebensmittel & Gewürze

Sicherlich schmecken frisch zubereitetet Spaghetti an einer feinen Tomatensauce mit etwas gepflücktem Basilikum sensationell gut. Nicht immer sind in der freien Natur aber die notwendigen Ressourcen in Form von genügend Brennstoff und frischen Zutaten vorhanden, oft spielt das mitgeführte Gewicht eine wichtige Rolle. Aus diesen Gründen führen wir die gefriergetrocknete Nahrung im Sortiment.

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Fertiggericht Oat Meal Bowl
Trek'n Eat
CHF 9.90
Fertiggericht Creamy Chicken
Trek'n Eat
CHF 12.90
Fertiggericht Mac'n Cheese
Trek'n Eat
CHF 11.90
Salz/Pfeffermühle Bambus
 
CHF 19.90
Handmörser aus Gusseisen
Petromax
CHF 39.90
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Salz-und Pfeffermühle 2er Pack
Primus
CHF 26.90
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Fertiggericht Couscous mit Chili-Gewürzgemüse
Bla Band
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Fertiggerichte Jägertopf mit Rindfleisch u. Nudel
Trek'n Eat
CHF 11.90
Fertiggerichte Huhn in Curryreis
Trek'n Eat
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Fertiggerichte Müsli Schweiz. Art mit Milchpulver
Trek'n Eat
CHF 8.90
Fertiggerichte Rindfleisch Stroganoff mit Reis
Trek'n Eat
CHF 12.90
Fertiggerichte Couscous mit Gemüse, vegan
Trek'n Eat
CHF 11.90

Warum gefriergetrocknete Nahrung?

Sicherlich schmecken frisch zubereitetet Spaghetti an einer feinen Tomatensauce mit etwas gepflücktem Basilikum sensationell gut. Nicht immer sind in der freien Natur aber die notwendigen Ressourcen in Form von genügend Brennstoff und frischen Zutaten vorhanden, oft spielt das mitgeführte Gewicht eine wichtige Rolle. Aus diesen Gründen führen wir die gefriergetrocknete Nahrung im Sortiment.

Was ist Gefriertrocknen?

Schonendes, aber technisch aufwendiges Trocknungsverfahren, bei dem man sich eine besondere physikalische Eigenschaft von Wasser zunutze macht. In einem Vakuum geht gefrorenes Wasser unmittelbar vom festen in den gasförmigen Zustand über (Sublimitation). Die Lebensmittel werden schockgefroren und dann im Vakuum unter Zufuhr von Wärme getrocknet (Vakuumverdampfung). So erreicht man, dass das gefrorene, in Lebensmitteln enthaltene Wasser nicht schmilzt, sondern als Wasserdampf entweichen kann. Zur Zubereitung der Mahlzeit muss lediglich kochendes Wasser hinzugefügt werden. Das leichte Gewicht, die einfache Zubereitung und die Brennstoffersparnis überzeugen viele Bergsteiger, Expeditionen und Trekker zu. Inzwischen gehört Trek'n Eat bei vielen Outdoor-Aktivitäten dazu.

Was unterscheidet Trek'n Eat von herkömmlichen Fertiggerichten?

Trek'n Eat Mahlzeiten bestehen aus hochwertigen gefriergetrockneten Bestandteilen. Durch die Gefriertrocknung bleiben wichtige Vitamine und Mineralien erhalten. Die Menüs von Trek'n Eat enthalten weder Farb- noch Konservierungsstoffe noch zugesetzte Geschmacksverstärker und sind mit dem "All Natural" Label von Trek'n Eat ausgezeichnet. Die Hauptmahlzeiten von Trek'n Eat orientieren sich an einem Wert von 600 Kalorien pro Packung und decken damit den erhöhten Energieverbrauch bei sportlicher Aktivität. Die Mahlzeiten sind expeditionssicher verpackt in wasserfesten und wiederverschliessbaren Standbeuteln.

Wo wird Trek'n Eat verwendet?

Gefriergetrocknete Lebensmittel von Trek'n Eat werden auf der ganzen Welt bei Expeditionen, Hochseesegeln, Outdooraktivitäten eingesetzt. Die wichtigsten Vorteile sind:

  • Gewichtsersparnis
  • Brennstoffersparnis
  • Einfache Zubereitung im wiederverschliessbaren Standbeutel
  • Lange Haltbarkeit (3 Jahre)
  • "All Natural" Geschmack (keine Konservierungsstoffe, keine Farbstoffe, keine zugesetzten Geschmacksverstärker)