Tessiner Küche / Fona

Tessiner Küche / Fona

N°d'article:

peu disponible

Description

In der Tessiner Küche begegnen sich Alpen und Meer - Porträts der Tessiner Küche mit ihren typischen Produkten - 40 Rezepte für mediterran-alpinen Genuss - Stimmungsvolle Tessin-Bilder im Geschenkbuch für Sonnenhungrige Im Tessin wird Genuss gross geschrieben. Die klimatische Sonderlage ermöglicht, dass mediterrane Sonnenprodukte genauso gut gedeihen wie alpine bäuerliche Lebensmittel. Innovative Produzenten sorgen für Köstlichkeiten von der Ziegenwurst bis zur Ricotta nostrana, vom einheimischen Risottoreis über die Kastanie bis zum lokalen Olivenöl. Diese dreisprachige Liebeserklärung an die Tessiner Küche stellt einige dieser kulinarischen Spezialitäten vor und bettet sie ein in stimmungsvolle Tessinergeschichten und -bilder. Erica Bänziger, die Wahltessinerin, bereitet daraus typische Tessinergerichte zu. Inhalt: Warenkunde zu verschiedenen Tessiner Produkten Vegetarische Mahlzeiten Polenta mit Steinpilzen und Gorgonzola, Penne mit Zucchini-Mascarpone-Sauce, Ricotta-Gnocchi mit Rucola und Tomaten Mahlzeiten mit Fleisch und Fisch Coregone in Carpione, Zicklein mit Sardellen-Rosmarin-Kruste, Kaninchen in Merlot geschmort Desserts Tessiner Brottorte, Kakiküchlein, Kastanienparfait, Zabaione auf Waldbeeren

Erica Bänziger ist diplomierte Ernährungsberaterin. Sie bildete sich später zur Gesundheitsberaterin aus. Heute arbeitet sie als selbständige Unternehmerin, Referentin und Ausbildnerin. Die Köchin aus Leidenschaft ist eine Pionierin des gesunden Genusses. Von ihr erschienen bei Fona zahlreiche erfolgreiche Kochbücher

Plus d'infos

ISBN 978-3-0378-0572-5
Éditeur Fona
Auteur Bänziger
Thumm, Andreas (Fotogr.)
Pages 88 S.
Parution 2015

Notation

Seul les utilisateurs enregistrés peuvent écrire une critique. Veuillez vous connecter ou créer un compte.