Plat précuit

Certainement, des spaghettis qui viennent d’être cuisinés avec une bonne sauce tomate et un peu de basilic sont vraiment délicieux. Mais en pleine nature, on n’a pas toujours les ressources nécessaires en matière de combustible et d’ingrédients frais pour les cuisiner, et souvent le poids à transporter joue un rôle important. C’est pour cette raison que nous avons introduit les plats lyophilisés dans notre assortiment.  

Plats précuits

Plats précuits

Trier par
par page

Articles 1-12 sur 43

Plat précuit Muesli aux flacons d'avoine
Trek'n Eat
9.90 CHF
Plat précuit Poulet à la crème, riz et légumes
Trek'n Eat
12.90 CHF
Bambou moulin à sel/poivre
 
19.90 CHF
Broyeur manuel en fonte
Petromax
39.90 CHF
Moulin à sel/poivre set à 2
Primus
26.90 CHF
Nouveau
Plat précuit couscous aux légumes épicés au chili
Bla Band
11.90 CHF
Plat précuit Boeuf chasseur aux pâtes
Trek'n Eat
11.90 CHF
Plat précuit Curry de poulet au riz
Trek'n Eat
13.90 CHF
Plat précuit Muesli Suisse au lait
Trek'n Eat
8.90 CHF
Plat précuit Boeuf Stroganoff au riz
Trek'n Eat
12.90 CHF
Plat précuit couscous aux légumes, végan
Trek'n Eat
11.90 CHF
Plat précuit oeufs brouillés aux oignons
Trek'n Eat
9.90 CHF

Pourquoi des plats lyophilisés?

Certainement, des spaghettis qui viennent d’être cuisinés avec une bonne sauce tomate et un peu de basilic sont vraiment délicieux. Mais en pleine nature, on n’a pas toujours les ressources nécessaires en matière de combustible et d’ingrédients frais pour les cuisiner, et souvent le poids à transporter joue un rôle important. C’est pour cette raison que nous avons introduit les plats lyophilisés dans notre assortiment.  

Qu’est-ce que la lyophilisation?

C’est un mode de dessiccation ménageant les aliments mais nécessitant une certaine technique, où l’on fait appel à la propriété physique de l’eau. Sous vide, l’eau gelée passe immédiatement de l’état solide à l’état gazeux (sublimation). Les aliments sont surgelés rapidement puis séchés sous vide avec apport de chaleur. On arrive ainsi à empêcher la fonte de l’eau gelée contenue dans l’aliment, et à l’éliminer sous forme de vapeur d’eau. Pour préparer le repas, il suffit d’y ajouter de l’eau bouillante. Le faible poids, la facilité de préparation et l’économie de carburant ont remporté l’adhésion de nombreux alpinistes, participants à des expéditions et randonneurs. Les produits Trek'n Eat sont désormais monnaie courante dans de nombreuses activités d’extérieur.

Qu’est-ce qui différencie les produits Trek’n Eat des plats préparés habituels?

Les plats Trek’n Eat sont fabriqués à partir d’éléments lyophilisés de première qualité. La lyophilisation préserve les vitamines et sels minéraux importants contenus dans le plat. Les menus de Trek’Eat ne contiennent ni colorants, agents conservateurs, ni renforçateurs de goût et sont munis du label «All Natural» de Trek’n Eat. Les repas principaux de trek’n Eat correspondent à des rations de 600 calories par paquet, ce qui couvre les besoins accrus en énergie induits par des activités sportives. Les repas sont emballés dans des sacs étanches, refermables, pouvant se tenir debout, conçus pour résister aux contraintes des expéditions.

Dans quelles circonstances utilise-t-on Trek’n Eat?

Les aliments lyophilisés de trek’n Eat sont utilisés dans le monde entier lors d’expéditions, de croisières à voile en haute mer, d’activités d’extérieur. Leurs principaux avantages sont:

  • Economie de poids
  • Economie de carburant
  • Préparation facile dans des sachets refermables se tenant debout
  • Longue durée de conservation (3 ans)
  • Goût «All natural» (pas d’agents conservateurs, pas de colorants, pas de renforçateurs de goût)