Dutch Oven BBQ-Toro sur pieds

Dutch Oven BBQ-Toro sur pieds

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Description

La marmite pour l’extérieur, le grill et le feu!

Le Dutch Oven à pieds de BBQ-Toro est une lourde marmite en fonte traditionnelle munie d’un couvercle bien ajusté qui permet de bouillir, rôtir, mijoter, frire, cuire à la vapeur et au four absolument partout. Le Dutch Oven régule la chaleur inégale grâce à sa masse élevée, ce qui permet un mijotage régulier. Il suffit de mettre du charbon ardent, des braises ou des briquettes enflammées sur le couvercle et sous la marmite, et l'aventure du Dutch-Oven peut démarrer. Le dos du couvercle à bord surélevé et les trois pieds de la marmite permettent de glisser facilement le combustible enflammé.

Dans le Dutch Oven, c’est un jeu d’enfant que de réussir des plats comme de la viande braisée, des ragoûts, du pain ou des gâteaux. Sur le feu, la place de grillade, le feu de camp, cette marmite en fonte se transporte et s’utilise comme on veut. Dans le Dutch-Oven, les mets comme la viande sont incomparablement tendres et développent un arôme extraordinaire - tu vas être enthousiasmé.

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Plus d'infos

Spécifications4.2 litres7.3 litres9.0 litres13.6 litres
       Personnes 2 - 5 4 - 8 8 - 14 14 - 20
   Contenance totale 4.2 litres 7.3 litres 9.0 litres 13.6 litres
   Contenance de la marmite 3.1 litres 5.5 litres 7.2 litres 10.7 litres
  Contenance du couvercle 1.1 litres 1.8 litres 1.8 litres 2.9 litres
  Diamètre intérieur 23.5 cm 29.5 cm 29.5 cm 34.5 cm
   Hauteur intérieure 9.5 cm 9.5 cm 13 cm 13 cm
        Poids 5.8 kg 8.4 kg 9 kg 14.3 kg

Matériau de la marmite et du couvercle: fonte - déjà brûlée
Matériau du soulève-couvercle: acier, laqué

Le soulève-couvercle est compris dans la livraison.

Infos sur le brûlage
Les Dutch Oven de BBQ-Toro ont déjà été brûlés et peuvent être utilisés tout de suite. Si une séance de brûlage est nécessaire après un nettoyage, nettoie la marmite avec de l'eau chaude. Puis frotte-la avec de la pâte à brûler (16164) ou de l’huile de rôdage (16165). Mets le Dutch-Oven à l’envers une heure à 200°C dans le four ou dehors dans un grill-boule Keissen. Essuie les résidus de pâte ou d’huile et c'est fini.
Répéter ce traitement régulièrement afin de boucher les pores et de protéger parfaitement la marmite contre la rouille.

Infos sur le nettoyage et l’entretien
Il suffit de la nettoyer avec de l'eau chaude, détacher les restes d’aliments attachés avec une brosse. Ne jamais utiliser de savon ou de fort produit de nettoyage, car cela détruirait la couche de gras, et la marmite devrait être à nouveau brûlée. Ne laisse pas de restes de nourriture dans le Dutch Oven. Enlève immédiatement après usage les cendres du couvercle et de la marmite, car sinon elles favoriseraient la rouille avec l’humidité.

Infos sur l’entreposage
Huiler avec de la bonne huile alimentaire, mettre un papier à pâtisserie à l’intérieur et laisser le couvercle légèrement entre-ouvert. De cette manière, ton Dutch-Oven supportera même de longues périodes de stockage.

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