Dutch Oven Pan BBQ-Toro
Dutch Oven Pan BBQ-Toro
Description
Le rôtisseur pour l’extérieur, le grill et le feu!
Le Dutch-Oven Pan est une lourde marmite en fonte traditionnelle munie d’un couvercle bien ajusté qui permet de bouillir, rôtir, mijoter, frire, cuire à la vapeur et au four absolument partout. Le Dutch-Oven régule la chaleur inégale grâce à sa masse élevée, ce qui permet un mijotage régulier. Il suffit de mettre du charbon ardent, des braises ou des briquettes enflammées sur le couvercle et sous la marmite, et l'aventure du Dutch-Oven peut démarrer.
Dans le Dutch-Oven réussir une viande braisée, un ragoût, du pain ou des gâteaux est simple comme bonjour. Sur le feu, la place de grillade, le feu de camp, cette marmite en fonte se transporte et s’utilise comme on veut. Dans le Dutch-Oven, les mets comme la viande sont incomparablement tendres et développent un arôme extraordinaire - tu vas être enthousiasmé.
Tu trouveras toutes sortes d’inspirations dans nos livres de cuisine.
Plus d'infos
Spécifications 3 litres
Nombre de personnes: 2- 5
Contenance totale: 3.0 litres
Contenu de la marmite: 3.0 litres
Contenu du couvercle: 0 litre (ne peut pas servir de poêle supplémentaire)
Dimensions extérieures: 35 x 14 x 14 cm (L x Px H)
Dimensions intérieures de la marmite: 28/26 x 12/9 cm
Hauteur intérieure de la marmite: 10,5 cm
Poids: 4.4 kg
Spécifications 10.8 litres
Nombre de personnes: 10 - 16
Contenance totale: 10.8 Liter
Contenu de la marmite: 7.8 Liter
Contenu du couvercle: 3.0 litres (peut être utilisé comme une casserole supplémentaire)
Dimensions extérieures: 40.5 x 31 x 13 cm (L x Px H)
Dimensions intérieures de la marmite: 29/32.5 x 26/29.5 cm
Hauteur intérieure de la marmite: 8.5 cm
Dimensions intérieure du couvercle: 30/32 x 27/29 cm
Hauteur intérieure du couvercle: 4 cm
Poids: 11 kg
Matériau de la marmite et du couvercle: fonte - déjà brûlée
Infos sur le brûlage
Les Dutch Oven de BBQ-Toro ont déjà été brûlés et peuvent être utilisés tout de suite. Si une séance de brûlage est nécessaire après un nettoyage, nettoie la marmite avec de l'eau chaude. Puis frotte-la avec de la pâte à brûler (16164) ou de l’huile de rôdage (16165). Mets le Dutch-Oven à l’envers une heure à 200°C dans le four ou dehors dans un grill-boule Keissen. Essuie les résidus de pâte ou d’huile et c'est fini.
Répéter ce traitement régulièrement afin de boucher les pores et de protéger parfaitement la marmite contre la rouille.
Infos sur le nettoyage et l’entretien
Il suffit de la nettoyer avec de l'eau chaude, détacher les restes d’aliments attachés avec une brosse. Ne jamais utiliser de savon ou de fort produit de nettoyage, car cela détruirait la couche de gras, et la marmite devrait être à nouveau brûlée. Ne laisse pas de restes de nourriture dans le Dutch Oven. Enlève immédiatement après usage les cendres du couvercle et de la marmite, car sinon elles favoriseraient la rouille avec l’humidité.
Infos sur l’entreposage
Huiler avec de la bonne huile alimentaire, mettre un papier à pâtisserie à l’intérieur et laisser le couvercle légèrement entre-ouvert. De cette manière, ton Dutch-Oven supportera même de longues périodes de stockage.