Riess Emaille Poêle à Escalope

Riess Emaille Poêle à Escalope

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Description

Entreprise autrichienne, Riess fabrique naturellement également une poêle à escalope. Mais ne laisse pas son nom t'induire en erreur! Cette poêle ronde passant au four dispose d'un bord haut et de deux poignées. Elle est tout à fait idéale pour gratiner des escalopes croustillantes, mais elle peut servir à bien d'autres préparations – cette poêle en émail permet de cuisiner les plats mijotés, les plats à base d'œuf et même les plats asiatiques au wok. Ses deux poignées pratiques permettent de la poser directement sur la table à manger pour s'en servir comme un plat de service.

La poêle à escalope peut également être mise au four à haute température en guise de moule ou de cocotte, par exemple pour préparer de savoureux gratins ou encore du pain. Les amateurs de douceurs pourront également préparer un Kaiserschmarrn au four dans la poêle à escalope.

Le matériau de l'émail est constitué de fer fondu avec du verre à haute température, c'est-à-dire de matières premières naturelles. Cette poêle à escalope existe également en fer.

Les ustensiles de cuisine en émail peuvent être utilisés sur tous types de fourneaux (gaz, électrique, vitrocéramique, induction, et même sur un feu). Grâce au noyau en fer, la chaleur est rapidement conduite puis stockée : pour une cuisson durable et économe en énergie.

Une hygiène parfaite est garantie par la surface en verre lisse et non poreuse. Elle est neutre en termes d'arômes et inhibitrice de bactéries. Elle est également facile à nettoyer. Lorsqu'ils sont utilisés et entretenus correctement, les objets en émail font plaisir pendant longtemps et conservent leur éclat typique.

Fabriqué à la main en Autriche.

Plus d'infos

  • Poêle de service avec deux poignées
  • En émail noir
  • Passe au four
  • Bord conique surélevé
  • Adaptée à tous types de fourneaux (gaz, électrique, céramique, induction, feu ouvert)
  • Cuisson économe en énergie
  • Facile à nettoyer


Disponible dans trois tailles:

Diamètre Hauteur Inhalt
20 cm 5.9 cm 1.8 L
30 cm 7.8 cm 3.0 L
40 cm 11.0 cm 6.0 L

 

Mode d'emploi:

Le Kaiserschmarrn, un dessert autrichien, peut également être préparé au four dans la poêle à escalope.


Conseil:

Notre poêle à escalope existe dans différentes tailles (16, 20, 24, 30, 34) – toute petite ou très grande. Et la poêle à escalope existe non seulement dans une version en émail, mais également en fer robuste. Car après tout, nous produisons des poêles en fer depuis 1550.

Nettoyage et entretien

Les ustensiles en émail de Riess passent au lave-vaisselle. Nous recommandons cependant de les laver à la main pour qu'ils conservent durablement leur éclat. Si tu souhaites tout de même laver tes ustensiles en machine, veille à éliminer les restes de nourriture et les résidus brûlés au préalable et à les rincer à l'eau chaude. Sélectionne le cycle de lavage doux.

Pour les laver à la main, tu peux vider le récipient encore chaud après la cuisson et le remplir d'eau. Tu pourras éliminer les restes de nourritures sans effort peu de temps après. S'il reste des résidus d'aliments collés ou brûlés, tu peux verser de l'eau et du produit vaisselle et porter le tout brièvement à ébullition. Utilise ensuite la face douce d'une éponge ou une brosse souple pour tout éliminer.

Afin d'éviter les rayures, n'utilise pas de produits de nettoyage agressifs tels que des brosses métalliques, de la paille de fer, des produits abrasifs contenant du sable et des éponges de nettoyage avec des particules de céramique. Les traces noires résultent souvent des couverts en inox; tu peux les éliminer facilement avec le produit d'entretien pour émail de Riess.

Comme les ustensiles en verre, les produits en émail doivent être rangés bien séchés. Cette mesure permet d'éviter la formation de rouille sur les bords ainsi que les traces de calcaire sur la surface.

Si tu découvres des taches d'eau calcaire, tu peux les éliminer sans effort avec de l'eau vinaigrée. Si de la rouille se forme sur les bords émaillés ou sur la face inférieure du rebord, elle peut être facilement éliminée avec du liquide vaisselle. Les bords émaillés devraient être régulièrement graissés à l'aide d'huile alimentaire.

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