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Kochbuch Vilnius / AT Verlag

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Beschreibung

Vilnius, eine Stadt mit einer jahrhundertealten Geschichte, überzeugt kulinarisch mit ihrer Vielfalt an köstlichen Gerichten. Dieses Buch ist eine Reise in die Küche von Denise Snieguole Wachter, in die Küche der Heimat ihrer Mutter. Dorthin, wo sie so viele Sommer verbrachte. Die Erinnerungen daran hat sie eingefangen. Mit Gerichten und Geschichten über Menschen, die die Küche in Vilnius zu der machen, die sie heute ist. Mit Märkten, die für die Vergangenheit stehen und für die Gegenwart. In der jungen Gastroszene Vilnius' treffen sich Gastronominnen und Gastronomen, deren Nationalstolz und deren Streben nach höchster Qualität eins sind, die die Gerichte ihrer Heimat lieben und ihnen trotzdem einen modernen Anstrich geben wollen. Das Kochbuch bietet typische Gerichte wie das frittierte Knoblauch-Brot »Kepta duona« mit litauischem Aioli oder die pinke Suppe »saltibarSciai«, aber auch eigene Interpretationen wie Carpaccio von der Forelle oder den Vilnius-Burger. Auch raffinierte Desserts die beliebte Napoleontorte kommen nicht zu kurz. Dieses Buch ist eine inspirierende Reise zu den kulinarischen Highlights der wunderschönen Hauptstadt Litauens.

Mehr Informationen

ISBN 978-3-0390-2237-3
Verlag AT Verlag
Autor Wachter, Denise Snieguole
Butenaite, Dovalde (Fotogr.)
Grossmann, Maria (Fotogr.)
Seiten 240 S.
Erscheinungsjahr 2024

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