Kostenloser B-Post-Versand ab CHF 99.– Bestellwert!

Restaurantführer Alpbeizli-Führer der Schweiz / Weber

Artikel-Nr.:

sofort lieferbar

Beschreibung

Alp- und Bergbeizli stehen am Ursprung von Tourismus und Alpinismus. Während der Alpsaison werden die Alpen mit Menschen und Tieren belebt. Einzelne Sennen oder Alpfamilien bieten Wanderern und Alpgästen Speis und Trank an, vielfach mit eigenen Alpprodukten. Im 18. Jahrhundert boten nur die Alphütten Schutz und Schirm, Speis und Trank. Die in den beliebten Alpbeizli-Führern beschriebenen Alpansprecher und Sennen führen somit eine alte Tradition weiter. Sie bieten während der Alpzeit den Alp-Freunden und Wanderern ihre Produkte an. Nun werden zum ersten Mal alle bisherigen, regionalen Alpbeizli-Führer der Schweiz in einem grosszügigen Sammelband veröffentlicht.

Mehr Informationen

ISBN 978-3-0381-8456-0
Seiten 808 S.
Erscheinungsjahr 2024

Das könnte dich auch interessieren

Alp- und Berghotels Schweiz / Weber
Weber Verlag
CHF 39.00
Restaurantführer Einkehren / AT Verlag
AT Verlag
CHF 36.00
Restaurantführer Alpbeizli-Führer Romandie / Weber
 
CHF 39.00
Wandern & Geniessen - Erlebnis Schweiz / Kümmerly & Frey
Hallwag Kümmerly+Frey
CHF 24.90

Bewertung

Nur registrierte Benutzer*innen können Rezensionen schreiben. Bitte anmelden oder ein Konto erstellen.