Meine wilde Pflanzenküche / AT Verlag

Meine wilde Pflanzenküche / AT Verlag

Artikel-Nr.:

wenige verfügbar

Beschreibung

Auf einer Alp im Tessin erwachte Meret Bisseggers Leidenschaft für alle essbaren Wildpflanzen. Nach über 30 Jahren, während derer sie ihre Restaurantgäste mit Wildpflanzen- Gourmet-Menüs verwöhnt und Sammel- und Kochkurse geleitet hat, erscheint nun ihr erstes Buch zum Thema. Mehr als 60 Pflanzen werden beschrieben und in Bildern vorgestellt. Gezeigt werden Standorte, Erkennungsmerkmale, Verwechslungsgefahren, die richtige Art zu pflücken und die Verwendung in der Küche. Daraus ist ein Bestimmungs- und Kochbuch mit 120 einfach nachzukochenden Rezepten entstanden: Dips zum Apéritif, Vorspeisen, Salate, Suppen, Risotti, Pasta, Ofengerichte, köstliche Beilagen und wunderbare Desserts. Die porträtierten Pflanzen sind im Buch botanisch geordnet und mit ihren lateinischen wie auch mit ihren deutschen Namen bezeichnet. Die wichtigsten Pflanzenfamilien werden in Zusatzkapiteln mit Beispielen vorgestellt. Hans-Peter Siffert hat die Gerichte stimmungsvoll Fotografiert, seine Aufnahmen vermitteln die Schönheit der »Unkräuter«. Ergänzend dazu wird das Buch mit Fotos von Tessiner Landschaften und Merets Kursküche illustriert.

Mehr Informationen

ISBN 978-3-0380-0552-0
Verlag AT Verlag
Autor Bissegger, Meret
Siffert, Hans-Peter
Seiten 320 S.
Erscheinungsjahr 2020

Das könnte dich auch interessieren

Kinderwerkstatt Wildpflanzenküche / AT Verlag
AT Verlag
CHF 38.00
Essbare Wildpflanzen / AT Verlag
AT Verlag
CHF 26.00
Wald-Kochbuch / Hoelker
Hölker Verlag
CHF 41.00
Essbare Wildpflanzen / Laurence King Verlag
Laurence King
CHF 33.90

Bewertung

Nur registrierte Benutzer*innen können Rezensionen schreiben. Bitte anmelden oder ein Konto erstellen.