Riess Emaille Schnitzelpfanne

Riess Emaille Schnitzelpfanne

Artikel-Nr.:
Variante

Beschreibung

Als österreichisches Unternehmen führt Riess natürlich auch eine Schnitzelpfanne. Aber lass dich nicht von dem Namen täuschen! Die runde Backofenpfanne mit einem hohen Rand und zwei Griffen eignet sich zwar hervorragend zum Herausbacken knuspriger Schnitzel, ist aber auch sonst vielseitig einsetzbar: Schmor- und Eiergerichte und sogar asiatische Wokgerichte gelingen in der Schnitzelpfanne aus Emaille. Mit ihren zwei praktischen Griffen kann sie direkt auf den Esstisch gestellt werden und eignet sich so auch als Servierpfanne.

Die Schnitzelpfanne kann auch ohne Probleme bei hoher Hitze in den Backofen gestellt werden und als Backform oder Backofenpfanne verwendet werden z.B. als Gratinierform für schmackhafte Aufläufe und sogar als Backform zum Brot backen. Oder wer es gerne Süss mag der kann auch seinen Kaiserschmarrn in der Schnitzelpfanne im Ofen fertig backen.

Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen. Die Schnitzelpfanne gibt es auch aus Eisen.

Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.

Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemässem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.

Handgefertigt in Österreich.

Mehr Informationen

  • Servierpfanne mit zwei Griffen
  • Aus schwarzer Emaille
  • Backofengeeignet
  • Hoher konischer Rand
  • Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
  • Energiesparendes Kochen
  • Leicht zu reinigen


Erhältlich in drei Grössen:

Durchmesser Höhe Inhalt
20 cm 5.9 cm 1.8 L
30 cm 7.8 cm 3.0 L
40 cm 11.0 cm 6.0 L

 


Reinigung & Pflege

Das Emaille Geschirr von Riess ist für den Geschirrspüler geeignet. Jedoch empfehlen wir die manuelle Reinigung, für einen langen leuchtenden Glanz. Wenn du das Geschirr jedoch gerne im Geschirrspüler reinigen möchtest, solltest du vorab Speisereste oder Angebranntes entfernen und mit warmem Wasser abspülen. Verwende das schonende Gläserprogramm.

Für die manuelle Reinigung, kannst du das noch warme Geschirr nach dem Kochen leeren und mit Wasser befüllen. Schon nach kurzer Zeit lassen sich eingeweichte Speisereste mühelos entfernen. Falls noch festsitzende oder angebrannte Speisereste im Geschirr bleiben, kannst du Wasser und Spülmittel ins Geschirr geben und kurz aufkochen lassen. Danach kannst du mit der glatten Seite des Putzschwammes oder einer weichen Bürste alles entfernen.

Vermeide den Gebrauch von harten Putzhilfen wie Drahtbürsten, Stahlwolle, sandhaltigen Scheuermittel und Putzschwämme mit Keramikpartikel, um Kratzspuren zu vermeiden. Schwarze Spuren sind oft Metallabrieb von Edelstahlbesteck, dies kannst du mit der Riess Emaille Pflege mühelos entfernen.

Emaillegeschirr sollte man wie Glas gut abgetrocknet aufbewahren. So verhindert man Flugrost an den offenen Rändern. Überdies vermeidet man Kalkflecken auf der Oberfläche.

Solltest du Flecken von kalkhaltigem Wasser entdecken, kannst du diese am besten mit Essigwasser mühelos entfernen. Sollte sich Flugrost an offenen Emaillerändern oder auf der Unterseite des Bördelrands bilden, kann dieser mit Spülmittel leicht entfernt werden. Offene Emailleränder soll man von Zeit zu Zeit mit Speiseöl rückfetten.

Das könnte dich auch interessieren

Riess Eisen-Schnitzelpfanne Ø 24cm
Riess
CHF 42.90
Riess Emaille Pflege
Riess
CHF 12.90
Riess Emaille Schüssel Ø 22cm
Riess
CHF 36.90
Riess Emaille Speisebehälter
Riess
CHF 45.90

Bewertung

Nur registrierte Benutzer*innen können Rezensionen schreiben. Bitte anmelden oder ein Konto erstellen.